Внимание!

У нас новый сайт: https://ds7-serp.edumsko.ru/

Сказка-сюрприз

Самый любимый и веселый праздник для детей и взрослых уже позади, а впечатления и воспоминания о Новом годе еще свежи. Особенно у ребятишек - дошколят.

В детском саду № 7 «Умка» новогодние утренники прошли необычно, с большой выдумкой. Педагоги решили, что привычная форма – театрализованный концерт – стала обыденным явлением. И родилась идея праздника-квеста: путешествие по разным площадкам с героями сказок. Благодаря квесту возможности утренников ( во всех дошкольных группах) значительно расширились.

Сначала дети в актовом зале встретились с домовенком Кузей. И тут выяснилось, что Кощей Бессмертный заколдовал Снегурочку, превратив ее в куклу. На ее поиски дети и родители отправились, ухватившись за длинную веревочку - каждая группа за свою.

Приключения продолжились на первом этаже, где под парусами стоял пиратский корабль. Пираты никак не хотели показывать место, где Кощей укрыл Снегурочку. Но ребята с родителями проявили смекалку и ловкость, раскрыли свои таланты, и лихие пираты смилостивились.

Опять по цепочке, с веревочкой, все отправились в дорогу на второй этаж и оказались в спортивном зале – в царстве Кощея. Здесь их встретили Баба Яга и сам Бессмертный. Опять пришлось доказывать, что детям ну никак нельзя без Снегурочки. И вот внучка Деда Мороза была расколдована и повела всех за собой снова в актовый зал. Появился и долгожданный Дед Мороз, дети закружились в хороводе и, конечно, получили подарки.

На всех этапах этого необычного праздника ребята пели, танцевали, рассказывали стихи, играли в различные игры. А самое главное – они сами стали участниками сказки-представления, при этом не сидели на одном месте, а много двигались и были очень заинтригованы: что же ждет их впереди.

Интересно и весело было и родителям, впервые оказавшимся в подобной ситуации. Ведь все неожиданно стали немножко актерами, что само по себе весьма приятно в преддверии Нового года.

Инна Титова